Это печенье очень питательное и поэтому само по себе может служить обедом.
Рецепт приведен из расчета на 12 порций.
— 250 г геркулеса;
— 100 г цельнозерновой муки;
— 150 г коричневого сахара;
— 50 г изюма;
— 50 г сырого несоленого арахиса;
— 1 1/2 ч. ложки сушеной корицы;
— 1 1/2 ч. ложки сушеного имбиря;
— 1/2 ч. ложки свеженатертого мускатного ореха;
— 1/2 ч. ложки разрыхлителя (пищевой соды);
— 200 мл растительного масла;
— около 200 мл воды.
Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте растительным маслом два-три противня. Соедините все сухие ингредиенты в большой миске. Добавьте растительное масло и как следует перемешайте. Смешайте с достаточным количеством воды, чтобы получилась плотная смесь.
Возьмите полную столовую ложку смеси и скатайте шарики размером с мячик для пинг-понга. Положите их на смазанные растительным маслом противни. Должно получиться 12 шариков. Запекайте в духовке в течение 12-15 минут, пока они не станут золотистыми по краям. Охладите их.
Используйте семена подсолнечника, или измельченный миндаль, и/или сушеный кокос вместо арахиса либо вместе с ним.
геркулес 250 г |
мука цельнозерновая 100 г |
сахар коричневый 150 г |
изюм 50 г |
арахис 50 г |
корица 1.5 ч. ложки |
имбирь 1.5 ч. ложки |
орех мускатный 0.5 ч. ложки |
разрыхлитель 0.5 ч. ложки |
масло растительное 200 мл |
вода 200 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru