Печенье «Шивананда»

Печенье «Шивананда»

12

Это печенье очень питательное и поэтому само по себе может служить обедом.

Рецепт приведен из расчета на 12 порций.

— 250 г геркулеса;

— 100 г цельнозерновой муки;

— 150 г коричневого сахара;

— 50 г изюма;

— 50 г сырого несоленого арахиса;

— 1 1/2 ч. ложки сушеной корицы;

— 1 1/2 ч. ложки сушеного имбиря;

— 1/2 ч. ложки свеженатертого мускатного ореха;

— 1/2 ч. ложки разрыхлителя (пищевой соды);

— 200 мл растительного масла;

— около 200 мл воды.

Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте растительным маслом два-три противня. Соедините все сухие ингредиенты в большой миске. Добавьте растительное масло и как следует перемешайте. Смешайте с достаточным количеством воды, чтобы получилась плотная смесь.

Возьмите полную столовую ложку смеси и скатайте шарики размером с мячик для пинг-понга. Положите их на смазанные растительным маслом противни. Должно получиться 12 шариков. Запекайте в духовке в течение 12-15 минут, пока они не станут золотистыми по краям. Охладите их.

Используйте семена подсолнечника, или измельченный миндаль, и/или сушеный кокос вместо арахиса либо вместе с ним.

Поделиться:

Ингредиенты

геркулес 250 г
мука цельнозерновая 100 г
сахар коричневый 150 г
изюм 50 г
арахис 50 г
корица 1.5 ч. ложки
имбирь 1.5 ч. ложки
орех мускатный 0.5 ч. ложки
разрыхлитель 0.5 ч. ложки
масло растительное 200 мл
вода 200 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru