Печенье славянское

Печенье славянское

100

Подготовленный миндаль смешать с сахаром (50% по норме) и яичными белками (50% по норме) пропустить через вальцовку 2—3 раза. Массу нагреть до 40° и охладить, помешивая. После этого добавить остальные продукты и взбивать в машине или вручную 8—10 минут. Готовое тесто положить в кондитерский мешок и через зубчатую трубочку выпустить мелкие фигурки на противень, смазанный маслом и слегка посыпанный мукой. После выпечки заглазировать сахарным сиропом. Отделать печенье половинками миндаля пли кусочками цуката.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 91 г
сахар 456 г
миндаль 304 г
белок 185 г
масло сливочное 76 г
пудра ванильная 1 г
миндаль для отделки 30 г
цукаты для отделки 30 г
сахар для сиропа 46 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru