Подготовленный миндаль смешать с сахаром (50% по норме) и яичными белками (50% по норме) пропустить через вальцовку 2—3 раза. Массу нагреть до 40° и охладить, помешивая. После этого добавить остальные продукты и взбивать в машине или вручную 8—10 минут. Готовое тесто положить в кондитерский мешок и через зубчатую трубочку выпустить мелкие фигурки на противень, смазанный маслом и слегка посыпанный мукой. После выпечки заглазировать сахарным сиропом. Отделать печенье половинками миндаля пли кусочками цуката.
мука 91 г |
сахар 456 г |
миндаль 304 г |
белок 185 г |
масло сливочное 76 г |
пудра ванильная 1 г |
миндаль для отделки 30 г |
цукаты для отделки 30 г |
сахар для сиропа 46 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru