Наливают в миску воду, добавляют кислоту, затем насыпают соль и, когда соль растворится, всыпают просеянную муку. Замешивают тесто до получения однородной массы. Тесто месят 3-5 минут, затем скатывают в виде шара, накрывают салфеткой и оставляют лежать 20-30 минут. На тот же лист, где было испечено песочное тесто. Посыпают стол сахарным песком, раскатывают на нем тесто в пласт толщиной 5-8 мм. При раскатке нужно посылать тесто сахарным песком. Нарезают пласт ножом на брусочки длиной 15-20 см. Скручивают каждый из них в отдельности наподобие веревочки, кладут на смоченный водой противень и выпекают 10-15 минут при температуре 220-240-с.
мука 2 стакана |
масло 300 г |
вода 1 стакан |
соль 0.5 ч. ложки |
лимонная кислота 8 капель |
сахар 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru