Это печенье украсит праздничный стол и просто порадует за вечерним чаепитием. Рассыпчатое тесто замешивается на масле, начинка-глазурь готовится из сливочного сыра, а украшено печенье растопленным шоколадом.
Масло сливочное, размягченное — 1/3 стакана |
Кондитерский жир — 1/3 стакана |
Сахар — ¾ стакана |
Яйцо — 1 шт. |
Ванильный экстракт — 1 ч. л. |
Мука — 1 ¾ стакана |
Разрыхлитель — 1 ч. л. |
Соль — ½ ч. л. |
* |
Сливочный сыр, размягченный — 170 г |
Сахарная пудра — 1 ½ стакана |
Мука (по желанию) — 2 ст. л. |
Ванильный экстракт — 1 ч. л. |
* |
Шоколадные чипсы (кусочки шоколада) — ¾ стакана |
Масло сливочное — 3 ст. л. |
1.Взбейте масло и кондитерский жир с сахаром до легкой, пушистой массы. Вбейте яйцо и ваниль. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Понемногу добавляя сухие ингредиенты в яично-масляную смесь, перемешайте тесто до однородности. Сформируйте две «колбаски» длиной по 30 см, заверните каждую в пищевую пленку и поместите в холодильник на 4 часа или до следующего дня.
2.Разверните охлажденное тесто, нарежьте кружочками толщиной по 2,5 см (около 30 штук) и выложите их на смазанный противень на расстоянии 2,5-3 см. Выпекайте 10-12 минут при температуре 190 градусов. Сразу же сделайте углубление в центре печенья ручкой деревянной ложки. Остудите печенье на решетке.
3.Хорошо перемешайте сливочный сыр, сахарную пудру, муку и ваниль. Выложите на каждое печенье по 2 ч. л. начинки-глазури. Растопите шоколад с маслом и перемешайте до однородности. Когда глазурь застынет, украсьте растопленным шоколадом. Храните печенье в холодильнике.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru