Печенье соленое из картофельного теста

Печенье соленое из картофельного теста

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на терке. Отделить яичные желтки от белков.

Из картофеля, масла, желтков, муки и щепотки соли замесить крутое тесто.

Разделить тесто на 5 частей. Каждую часть раскатать тонким слоем и нарезать небольшими квадратиками.

Смазать печенье яичными белками, посыпать солью, тмином и испечь в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 620 г
масло 250 г
или маргарин 250 г
мука 370 г
яйца 1 шт.
тмин 5 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru