Разотрите сливочное масло с сахаром и взбейте миксером. В полученную массу добавьте желтки и все еще раз перемешайте. Лимонную цедру натрите на мелкой терке и добавьте в массу. Затем смешайте все со сметаной и всыпьте муку, тщательно взбейте до получения густой однородной массы. Добавьте коньяк и соду, растворенную в небольшом количестве лимонного сока.
Вымесите тесто и скатайте его «колбаской». Положите ее на противень, смазанный жиром, и выпекайте в предварительно прогретой духовке. Печенье будет готово, когда приобретет светло-желтый цвет. Затем выньте его из духовки и нарежьте небольшими кружочками толщиной 2-3 см.
масло сливочное 100 г |
сметана 0.5 стакана |
мука пшеничная 1 стакан |
яйца 2 шт. |
сахар 1 стакан |
лимон 0.5 шт. |
сода питьевая на кончике ножа |
коньяк 2-3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru