Печенье «Спящая княжна»

Печенье «Спящая княжна»

Разотрите сливочное масло с сахаром и взбейте миксером. В полученную массу добавьте желтки и все еще раз перемешайте. Лимонную цедру натрите на мелкой терке и добавьте в массу. Затем смешайте все со сметаной и всыпьте муку, тщательно взбейте до получения густой однородной массы. Добавьте коньяк и соду, растворенную в небольшом количестве лимонного сока.

Вымесите тесто и скатайте его «колбаской». Положите ее на противень, смазанный жиром, и выпекайте в предварительно прогретой духовке. Печенье будет готово, когда приобретет светло-желтый цвет. Затем выньте его из духовки и нарежьте небольшими кружочками толщиной 2-3 см.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
сметана 0.5 стакана
мука пшеничная 1 стакан
яйца 2 шт.
сахар 1 стакан
лимон 0.5 шт.
сода питьевая на кончике ножа
коньяк 2-3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru