Просеянную муку смешать с сахаром и натертой лимонной коркой. Масло вместе с мукой порубить ножом, добавить сметану, смесить однородную массу, поставить на час в холодное место, затем раскатать два пласта толщиной 1 см и выпекать в духовке при среднем жаре до светло-коричневого цвета. Еще горячий пласт покрыть яблочным джемом, положить сверху другой пласт и нарезать косыми кусочками. Нарезанные кусочки можно обмазать апельсиновым сиропом, посыпать крошками печенья, украсить дольками лимонного или апельсинового мармелада.
масло сливочное 200 г |
или маргарин 200 г |
мука пшеничная 3 стакана |
сахар 0.5 стакана |
сметана 0.5 стакана |
корка лимона натертая по вкусу |
Для начинки: |
джем яблочный 1 стакан |
цукаты измельченные 3 ст. ложки |
ром 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru