Печенье старого года

Печенье старого года

Просеянную муку смешать с сахаром и натертой лимонной коркой. Масло вместе с мукой порубить ножом, добавить сметану, смесить однородную массу, поставить на час в холодное место, затем раскатать два пласта толщиной 1 см и выпекать в духовке при среднем жаре до светло-коричневого цвета. Еще горячий пласт покрыть яблочным джемом, положить сверху другой пласт и нарезать косыми кусочками. Нарезанные кусочки можно обмазать апельсиновым сиропом, посыпать крошками печенья, украсить дольками лимонного или апельсинового мармелада.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 200 г
или маргарин 200 г
мука пшеничная 3 стакана
сахар 0.5 стакана
сметана 0.5 стакана
корка лимона натертая по вкусу
Для начинки:
джем яблочный 1 стакан
цукаты измельченные 3 ст. ложки
ром 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru