Творожно-сырные печенюшки (не сладкие!)
мука пшеничная - 250 г |
маргарин - 150 г |
творог - 100 г |
сыр твердый - 70 г |
шоколад растопленный - 2 ст. ложки |
сода - 1/5 ч. ложки |
яичный желток - 1 шт. |
Способ приготовления рецепта:
125 г маргарина мелко порубите ножом и перемешайте с протертым творогом.
Муку смешайте с содой и тертым сыром.
Обе смеси соедините и вымесите до образования пластичного теста. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм, разрежьте на небольшие узкие полоски, смажьте яичным желтком. Уложите печенье на смазанный маргарином противень. Выпекайте при 250 °С до золотистого цвета. Охладите.
Украсьте каждую полоску орнаментом из растопленного шоколада и вновь охладите.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru