Печенье творожное 1 вариант

30 минут (подг. 10 минут) 4

Смешать, раскатать, нарезать, испечь - простейший рецепт творожного печенья.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 200 г
Мука - 250 г (1,5 стакана; стакан - 250 мл)
Сахар - 50 г (2 ст. ложки)
Сода - 3 г (на кончике ножа)
Соль - 5 г (1 щепотка)

Фото рецепт

Продукты для творожного печенья перед вами.

Включить духовку.


Как приготовить творожное печенье:

В миску выложить творог.


Тщательно перемешать творог, до однородности.


Просеять муку.


В миску добавить муку, сахар, соду и соль. Продукты смешать.


Руками вымесить мягкое тесто.


Подсыпая муку, раскатать тесто в пласт толщиной примерно 8 мм.


Тесто посыпать сахаром.


Тесто нарезать небольшими квадратиками (около 3*3 см), выложить на противень.


Противень поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать творожное печенье при температуре 200-230°С до золотистого цвета (около 15-20 минут).


Печенье творожное готово. Квадратики можно посыпать тертым шоколадом с сахаром.


Готовое творожное печенье. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru