Приготовить творожное тесто: смешать сахарный песоку муку и погашенную уксусом соду; к этой массе добавить пропущенный несколько раз через мясорубку творог, яйца, размягченное сливочное масло, измельченные свежие или из варенья абрикосы и замесить некрутое тесто. Тесто поместить на 1 ч и холодильник. Готовое творожное тесто с абрикосами раскатать слоем толщиной 0,5 см и из него с помощью стакана вырезать кружки диаметром около 7 см. Каждый кружок смазать яйцом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 170 — 180 °С в течение 20-30 мин. Печенье выложить на смазанный сливочным маслом (маргарином) противень и выпекать около 35 мин в духовке при температуре 180—200 С. Творожные монетки с абрикосами подавать к кофе с молоком или к чаю.
творог 500 г |
мука 2 стакана |
песок сахарный 1 стакан |
сода чайная 1 ч. ложка |
уксус 1 ч. ложка |
масло сливочное 500 г |
или маргарин 500 г |
яйца 2 шт. |
ванилин по вкусу |
Для обмазывания: |
масло сливочное 1 ст. ложка |
или маргарин 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
Для начинки: |
абрикос свежие (измельченные) 1 стакан |
или абрикос из варенья 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru