Печенье «Творожные монетки с абрикосами»

Печенье «Творожные монетки с абрикосами»

Приготовить творожное тесто: смешать сахар­ный песоку муку и погашенную уксусом соду; к этой массе добавить пропущенный несколько раз через мясорубку творог, яйца, размягченное сливочное ма­сло, измельченные свежие или из варенья абрикосы и замесить некрутое тесто. Тесто поместить на 1 ч и холодильник. Готовое творожное тесто с абрикосами раскатать слоем толщиной 0,5 см и из него с помощью стакана вырезать кружки диаметром около 7 см. Каждый кру­жок смазать яйцом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 170 — 180 °С в течение 20-30 мин. Печенье выложить на смазанный сливочным маслом (маргарином) противень и выпекать около 35 мин в духовке при температуре 180—200 С. Тво­рожные монетки с абрикосами подавать к кофе с мо­локом или к чаю.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 500 г
мука 2 стакана
песок сахарный 1 стакан
сода чайная 1 ч. ложка
уксус 1 ч. ложка
масло сливочное 500 г
или маргарин 500 г
яйца 2 шт.
ванилин по вкусу
Для обмазывания:
масло сливочное 1 ст. ложка
или маргарин 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
Для начинки:
абрикос свежие (измельченные) 1 стакан
или абрикос из варенья 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru