Печенье «Узелки»

Печенье «Узелки»

Маргарин взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, яйцо, затем сметану, тмин, немного соли и смешанную с пекарским порошком муку. Замесить тесто, дать 20-30 минут постоять. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него тесторезкой полоски длиной 10 см и шириной 1 см, завязать их узлом и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Готовое печенье выложить на сито и дать жиру стечь. Охлажденные изделия посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

маргарин 75 г
сахар 3 ст. ложки
яйца 1 шт.
сметана 2 ст. ложки
коньяк 0.5 ст. ложки
тмин 1 ч. ложка
соль (немного) по вкусу
мука 250 г
порошок пекарский 1 ч. ложка
масло растительное сколько уйдет
или жир растительный сколько уйдет
пудра сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru