Маргарин взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, яйцо, затем сметану, тмин, немного соли и смешанную с пекарским порошком муку. Замесить тесто, дать 20-30 минут постоять. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него тесторезкой полоски длиной 10 см и шириной 1 см, завязать их узлом и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Готовое печенье выложить на сито и дать жиру стечь. Охлажденные изделия посыпать сахарной пудрой.
маргарин 75 г |
сахар 3 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
сметана 2 ст. ложки |
коньяк 0.5 ст. ложки |
тмин 1 ч. ложка |
соль (немного) по вкусу |
мука 250 г |
порошок пекарский 1 ч. ложка |
масло растительное сколько уйдет |
или жир растительный сколько уйдет |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru