Печенье «Ватрушка»

Печенье «Ватрушка»

Маргарин тщательно растереть с сахарной пудрой до получения однородной массы, добавить яйцо и продолжать перемешивать до полного растворения кристаллов сахара. После этого в массу ввести питьевую соду, нейтрализуя ее несколькими каплями сока лимона или уксусом, для ароматизации — ванилин, корицу. В подготовленную массу засыпать муку и быстро замесить тесто. Тесто должно быть нежным, легким, пластичным. Круглой выемкой (диаметром 3 см) или рюмкой вырезать из теста лепешки, в центре их сделать углубления. Края лепешек смазать желтком, углубления заполнить густым яблочным или сливовым джемом, брусничным вареньем, протертой с сахаром клюквой или творожным сырком. Эти начинки при выпечке обычно не растекаются, начинки с большим количеством сиропа лучше не использовать, т. к. при выпечке сироп может вытечь, пригореть и готовые изделия будут иметь непривлекательный вид. Можно приготовить двухцветное песочное печенье: светлое и темное. Для получения темного печенья в тесто необходимо добавить 1—2 ст. ложки какао.

Поделиться:

Ингредиенты

маргарин 250 г
пудра сахарная 1 стакан
или сахар 1 стакан
яйца 1 шт.
мука 8 ст. ложек
сода по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru