Печенье "Венское" (тертый пирог) с черной смородиной

17

Рецептик на заметку каждой хозяюшке)) Простое в приготовлении, вкусненькое печенье венское с вареньем, минимум затрат))

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин (растопить) - 100 г
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 стакана
Сода, погашенная уксусом - 0,5 ч.л.
Ваниль натуральная
Варенье из смородины (или другое любимое) - примерно стакан

Как приготовить венское печенье (тертый пирог):

1. Замесить тесто. Одну часть, поменьше, убрать в морозилку на 40 минут.

2. Другую часть выложить на противень. Сверху выложить варенье из смородины или какое есть дома)) Если варенье редковатое, то можно добавить немного крахмала.

3. Достать тесто из холодильника и натереть на терке.

4. Выпекать венское печенье в разогретой духовке, при 180 градусах, до готовности, примерно 30 минут. Затем разрезать тертый пирог на порции.

Венское печенье готово. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru