Предложу венское печенье к чаю. Тертый пирог, разрезанный на печенье, с вареньем. Просто, вкусно, по-домашнему. :)
Маргарин - 250 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Сахар - 1 стакан |
Мука - 1-1,5 стакана |
Варенье (любое, густое) - 1 стакан |
Сода пищевая - 0,5 ч. ложки |
Уксус - 1 ч. ложка |
Соль - 1 щепотка |
Добавить к теплому маргарину яйца, сахар, соду, соль. Перемешать. Просеять муку. Добавить, перемешать.
Включить духовку. Форму (противень) смазать растительным маслом.
Вторую часть теста раскатать, выложить в форму (на противень). Намазать тесто густым вареньем.
Затем взять из холодильника вторую часть теста и натереть её на терке поверх варенья. Форму поставить в духовку на среднюю полку.
Выпекать "Венское" печенье при 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут). Затем охладить и разрезать на кусочки-печенья.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru