Печенье "Венское"

50 минут 10

Предложу венское печенье к чаю. Тертый пирог, разрезанный на печенье, с вареньем. Просто, вкусно, по-домашнему. :)

Поделиться:

Ингредиенты

Маргарин - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1-1,5 стакана
Варенье (любое, густое) - 1 стакан
Сода пищевая - 0,5 ч. ложки
Уксус - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка

Фото рецепт

Как приготовить "Венское" печенье:

Маргарин поместить в кастрюльку. Растопить на водяной бане.


Добавить к теплому маргарину яйца, сахар, соду, соль. Перемешать. Просеять муку. Добавить, перемешать.


Замесить тесто. Разделить на две части. Одну часть положить в морозилку на 10 минут.


Включить духовку. Форму (противень) смазать растительным маслом.
Вторую часть теста раскатать, выложить в форму (на противень). Намазать тесто густым вареньем.


Затем взять из холодильника вторую часть теста и натереть её на терке поверх варенья. Форму поставить в духовку на среднюю полку.


Выпекать "Венское" печенье при 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут). Затем охладить и разрезать на кусочки-печенья.


"Венское" печенье готово!
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru