Печенье «вилняле» (по-литовски)

Печенье «вилняле» (по-литовски)

Яйца с сахаром подогреть до 50°C на горячей воде, потом взбить. Добавить муку, растопленное кисло, промытый и перебранный изюм. Затем тесто выложить на лист, смазанный жиром и подпыленный мукой, и выпечь при температуре 240°C в течение 15-20 минут. Остывшие пласты смазать джемом и покрыть шоколадной глазурью. Когда глазурь остынет, горячим ножом (нож предварительно подержать в горячей воде) нарезать длиной 4,5-5 сантиметров и шириной 1,5-2 сантиметра.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
масло сливочное 1 стакан
сахар 1 стакан
яйца 2 шт.
изюм 1 стакан
соль пищевая 0.5 ч. ложки
Глазурь:
маргарин 0.5 стакана
шоколад 25 г
какао-порошок 2 ч. ложки
пудра сахарная 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru