Обработанную печенку нарезать длинными пластинками толщиной 15 миллиметров и слегка отбить. На печенку уложить отбитый пласт шпика толщиной 5 миллиметров, сверху слой спассерованного лука, посыпать солью, свернуть в виде рулета, обвязать шпагатом и обжарить во фритюре до образования румяной корочки. Затем рулет положить в сотейник, добавить бульон, чтобы покрылась печень, а также лук, петрушку, специи и тушить до готовности. Остывший печеночный рулет нарезать кружочками и подать к столу с солеными огурцами, помидорами или салатом из капусты.
печень говяжья 1 кг |
шпик (шпиг, шпек) 280 г |
лук репчатый 260 г |
масло подсолнечное 100 мл |
мука пшеничная 60 г |
корень петрушки 15 г |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru