Печенка, говяжья, баранья или свиная в сметане

Печенка, говяжья, баранья или свиная в сметане

Печенку обмыть, очистить от пленки, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, обжарить на разогретой с маслом сковороде. Затем сложить в сотейник, прибавить лук, мелко нарезанный

и предварительно изжаренный, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печенка, и один стакан мясного бульона или воды.

Закрыть сотейник крышкой и тушить на слабом огне от 30 мин. до часа. Ломтики готовой печенки уложить на блюдо. Соус, полученный при тушении, посолить и полить им печенку, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир можно дать жареный или отварной картофель или макароны.

Поделиться:

Ингредиенты

печень 500 г
сметана 0.5 стакана
масло 2 ст. ложки
лук 1 головка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru