Очистить от пленок, вымыть в холодной воде для удаления лишней крови, ополоснуть, нарезать поперек волокон небольшими ломтиками, посыпать солью, перцем и мукой, быстро поджарить в масле с обеих сторон, переложить в сотейник. Нашинковать потоньше луковицу, подрумянить ее в масле, осыпать ложкой муки, поджарить, залить соусом, в котором жарилась печенка, прибавить стакан бульона и сметаны, залить печенку, накрыть крышкой, потушить, тотчас подавать в сотейнике.
печень говяжья 800 г |
луковицы 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
мука 0.5 стакана |
масло 100 г |
сметана 2-3 ст. ложки |
бульон 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru