Печенка говяжья жареная

Печенка говяжья жареная

Очистить от пленок, вымыть в холодной воде для удаления лишней крови, ополоснуть, нарезать поперек волокон небольшими ломтиками, посыпать солью, перцем и мукой, быстро поджарить в масле с обеих сторон, переложить в сотейник. Нашинковать потоньше луковицу, подрумянить ее в масле, осыпать ложкой муки, поджарить, залить соусом, в котором жарилась печенка, прибавить стакан бульона и сметаны, залить печенку, накрыть крышкой, потушить, тотчас подавать в сотейнике.

Поделиться:

Ингредиенты

печень говяжья 800 г
луковицы 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
мука 0.5 стакана
масло 100 г
сметана 2-3 ст. ложки
бульон 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru