С говяжьей печенки снять пленки, срезать крупные желчные протоки и разрезать ее на крупные куски. Куски печенки погрузить в соленый кипяток на 5 мин., чтобы снять горьковатый вкус и уплотнить верхний слой для удобства нарезки ее брусочками. Нарезанную печенку положить на разогретую сковороду с жиром, обжарить, а через 5 мин. посолить, добавить нарезанный репчатый лук. Обжаренные продукты переложить в сотейник и добавить пассерованный томат-пюре, готовый сметанный соус, перец, сахар по вкусу. Массу кипятить 2 мин. Блюдо украсить зеленью петрушки.
печень говяжья 800 г |
масло растительное 90 г |
соль 20 г |
лук репчатый 200 г |
перец чёрный молотый 0.3 г |
томат-пюре 60 г |
сахар 10 г |
соус сметанный 600 г |
зелень петрушки 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru