Печенка с грибами и петрушкой

Печенка с грибами и петрушкой

Вымойте и порежьте шампиньоны. Выложите их в большую сковородку, добавьте оливковое масло и тушите на маленьком огне. Посолите, поперчите.

Слейте образовавшуюся в результате тушения жидкость и добавьте свежее оливковое масло.

Сдвинув в сторону грибы, на освободившейся части сковородки на маленьком огне обжарьте одновременно чеснок и петрушку. Смешайте с грибами и отставьте в теплое место.

Разрежьте куски печенки вдоль на пластины толщиной 2 см и обжарьте их на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Посолите и поперчите.

Удалите половину жира, образовавшегося в результате тушения печенки, и добавьте в сковороду винный уксус.

Выложите печенку на очень горячие тарелки, полейте соусом, образовавшимся на сковороде, и добавьте шампиньоны.

Поделиться:

Ингредиенты

печень утиная 500 г
шампиньоны 600 г
чеснок мелко нарезанный 5 зубчиков
петрушка 3 ст. ложки
уксус винный 4 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru