Вымойте и порежьте шампиньоны. Выложите их в большую сковородку, добавьте оливковое масло и тушите на маленьком огне. Посолите, поперчите.
Слейте образовавшуюся в результате тушения жидкость и добавьте свежее оливковое масло.
Сдвинув в сторону грибы, на освободившейся части сковородки на маленьком огне обжарьте одновременно чеснок и петрушку. Смешайте с грибами и отставьте в теплое место.
Разрежьте куски печенки вдоль на пластины толщиной 2 см и обжарьте их на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Посолите и поперчите.
Удалите половину жира, образовавшегося в результате тушения печенки, и добавьте в сковороду винный уксус.
Выложите печенку на очень горячие тарелки, полейте соусом, образовавшимся на сковороде, и добавьте шампиньоны.
печень утиная 500 г |
шампиньоны 600 г |
чеснок мелко нарезанный 5 зубчиков |
петрушка 3 ст. ложки |
уксус винный 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru