Зачищенную печенку тонко нарезать, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, затем поместить на 5 минут в разогретую духовку (не пересушить). Лук нарезать кольцами, посыпать мукой, обжарить в жире до золотистого цвета, вынуть шумовкой и переложить на сито. Чеснок очистить, растереть с солью и развести бульоном.
Готовую печенку выложить на блюдо, гарнировать свежими огурцами и помидорами, нарезанными кружочками, маслинами и корнишонами, полить чесночным соусом, посыпать жареным луком и измельченной зеленью.
печень говяжья 600 г |
или печень телячья 600 г |
масло раковое 100 г |
мука пшеничная 25 г |
лук репчатый 200 г |
чеснок 30 г |
огурцы 100 г |
помидоры 300 г |
маслины 30 г |
корнишон 100 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru