Печенка с луком и чесноком

Печенка с луком и чесноком

Зачищенную печенку тонко нарезать, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, затем поместить на 5 минут в разогретую духовку (не пересушить). Лук нарезать кольцами, посыпать мукой, обжарить в жире до золотистого цвета, вынуть шумовкой и переложить на сито. Чеснок очистить, растереть с солью и развести бульоном.

Готовую печенку выложить на блюдо, гарнировать свежими огурцами и помидорами, нарезанными кружочками, маслинами и корнишонами, полить чесночным соусом, посыпать жареным луком и измельченной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

печень говяжья 600 г
или печень телячья 600 г
масло раковое 100 г
мука пшеничная 25 г
лук репчатый 200 г
чеснок 30 г
огурцы 100 г
помидоры 300 г
маслины 30 г
корнишон 100 г
перец чёрный молотый по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru