Печенка телячья жареная соте

Печенка телячья жареная соте

Печенку промыть, обсушить, снять пленку, срезать желчные протоки, нарезать кусочками толщиной 1,5 см. 20 г жира разогреть, поджарить па нем лук, нарезанный кружками, до золотистого цвета и выложить со сковороды. Куски печенки посыпать перцем и мукой и поджарить на сильно разогретом жире с обеих сторон. В конце жаренья положить лук, прибавить масло, прожарить все вместе с печенкой (печенка должна сверху быть румяной, внутри — розовой). Посолить после жаренья и немедленно подать на нагретом блюде, обложив поджаренным луком. Подать на стол с картофелем и отварными овощами, зеленым салатом или салатом из сырых овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

печень 600 г
мука пшеничная 20-30 г
лук репчатый 80 г
масло подсолнечное 40 мл
масло сливочное 20 г
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru