Печень обмыть, обсушить, удалить пленки и протоки, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами. Разогреть в глубокой сковороде масло, обжарить лук до полупрозрачности, лук сдвинуть к краю сковороды, обжарить печенку 2—3 минуты, добавить муку, подсолить, поперчить, слегка обжарить, добавить бульон и вино, довести до кипения, помешивая, кипятить 2—3 минуты, приправить сахаром, солью, перцем.
Готовое блюдо украсить рубленой зеленью и зеленым луком. Подать с картофельным пюре и салатом.
печень говяжья или телячья 0.5 кг |
лук 4 головки |
масло оливковое 1 ст. ложка |
масло топлёное 1 ст. ложка |
бульон 0.5 стакана |
вино белое сухое 0.5 стакана |
мука 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сахар по вкусу |
лук 2-3 пера |
укроп 2-3 веточки |
петрушка 2-3 веточки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru