Печенка тушеная

Печенка тушеная

Печень обмыть, обсушить, удалить пленки и протоки, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами. Разогреть в глубокой сковороде масло, обжарить лук до полупрозрачности, лук сдвинуть к краю сковороды, обжарить печенку 2—3 минуты, добавить муку, подсолить, поперчить, слегка обжарить, добавить бульон и вино, довести до кипения, помешивая, кипятить 2—3 минуты, приправить сахаром, солью, перцем.

Готовое блюдо украсить рубленой зеленью и зеленым луком. Подать с картофельным пюре и салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

печень говяжья или телячья 0.5 кг
лук 4 головки
масло оливковое 1 ст. ложка
масло топлёное 1 ст. ложка
бульон 0.5 стакана
вино белое сухое 0.5 стакана
мука 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
сахар по вкусу
лук 2-3 пера
укроп 2-3 веточки
петрушка 2-3 веточки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru