Печенка запеченая

Печенка запеченая

Печенку на 30 минут положим в холодную воду. Потом хорошенько посолим ее с обеих сторон, дадим еще 30 минут вылежаться, сполоснем, осушим, нарежем тонкими ломтиками и обваляем в муке. Лук очистим и нарежем колечками. В сковороде с решеткой разогреем масло и подрумяним на нем печень с луком, систематически переворачивая. Вынем из сковороды и переложим в сотейник. В оставшемся масле слегка подрумяним остальную муку. Постепенно разведем ее мясным бульоном и поварим до консистенции крема, после чего соус посолим и поперчим. Духовку разогреем до 180 градусов. Картофель очистим и нарежем круглыми ломтиками. Яблоки очистим, разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и нарежем ломтиками. Накроем печенку слоем нарезанного картофеля и яблок. Зальем соусом и под крышкой потушим в духовке до мягкости в течение 1,5 часов.

Поделиться:

Ингредиенты

печень баранья или телячья 500 г
мука 50 г
луковицы 2 шт.
масло растительное 5 ст. ложек
бульон мясной 0.5 л
соль 1 ч. ложка
перец чёрный на кончике ножа
картофель 300 г
яблоко 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru