Печенку на 30 минут положим в холодную воду. Потом хорошенько посолим ее с обеих сторон, дадим еще 30 минут вылежаться, сполоснем, осушим, нарежем тонкими ломтиками и обваляем в муке. Лук очистим и нарежем колечками. В сковороде с решеткой разогреем масло и подрумяним на нем печень с луком, систематически переворачивая. Вынем из сковороды и переложим в сотейник. В оставшемся масле слегка подрумяним остальную муку. Постепенно разведем ее мясным бульоном и поварим до консистенции крема, после чего соус посолим и поперчим. Духовку разогреем до 180 градусов. Картофель очистим и нарежем круглыми ломтиками. Яблоки очистим, разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и нарежем ломтиками. Накроем печенку слоем нарезанного картофеля и яблок. Зальем соусом и под крышкой потушим в духовке до мягкости в течение 1,5 часов.
печень баранья или телячья 500 г |
мука 50 г |
луковицы 2 шт. |
масло растительное 5 ст. ложек |
бульон мясной 0.5 л |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный на кончике ножа |
картофель 300 г |
яблоко 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru