Запеканка из свиного мяса и печени. Готовится запеченный печеночно-мясной паштет легко, получается его много.
Калорий: 340
Печень свиная - 500 г |
Мякоть свинины - 250 г |
Шпик свиной (сало) - 350 г |
Чеснок - 2 зубчика |
Лук репчатый - 1 шт. |
Яйцо - 1 шт. |
Хлеб белый черствый - 3 ломтика (без корки) |
Сливки 10% - 150 мл |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Тимьян - по вкусу |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Как приготовить запеченный паштет из печени с мясом:
Мясо, шпик и печень нарезать небольшими кусочками.
Пропустить через мясорубку мясо, печень, шпик, замоченный хлеб и луковицу. Добавить яйцо, соль и специи. Хорошо вымешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму подготовленный фарш и выровнять поверхность. Смазать сверху растительным маслом.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут (время запекания зависит от толщины мясного слоя).
Дать готовому паштету немного остыть в форме, затем пройтись по краю острым ножом, если нужно, и переложить паштет на блюдо.
Запеченный паштет хорош и в теплом, и в холодном виде. Его получилось достаточно много, так что и на бутерброды хватает, и вкусные пирожки можно приготовить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru