Печеночно-мясной запеченный паштет

1 час (подг. 25 минут) 12

Запеканка из свиного мяса и печени. Готовится запеченный печеночно-мясной паштет легко, получается его много.

Калорий: 340

Поделиться:

Ингредиенты

Печень свиная - 500 г
Мякоть свинины - 250 г
Шпик свиной (сало) - 350 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Хлеб белый черствый - 3 ломтика (без корки)
Сливки 10% - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Тимьян - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить запеченный паштет из печени с мясом:

Мясо, шпик и печень нарезать небольшими кусочками.


Хлеб без корки замочить в сливках.


Пропустить через мясорубку мясо, печень, шпик, замоченный хлеб и луковицу. Добавить яйцо, соль и специи. Хорошо вымешать.


Добавить пропущенный через пресс чеснок и еще вымешать.


Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму подготовленный фарш и выровнять поверхность. Смазать сверху растительным маслом.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут (время запекания зависит от толщины мясного слоя).
Дать готовому паштету немного остыть в форме, затем пройтись по краю острым ножом, если нужно, и переложить паштет на блюдо.

Запеченный паштет хорош и в теплом, и в холодном виде. Его получилось достаточно много, так что и на бутерброды хватает, и вкусные пирожки можно приготовить.


Нарезанный печеночно-мясной паштет.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru