Между печеночными блинами и блинами из печенки, как говорят в Одессе – две большие разницы. Блины из печени — это прокрученная на мясорубке и потом пожаренная печень для печеночных тортов. А в печеночные блины мы добавляем все, что и в остальные блины, и намазывать их потом можем чем угодно.
Для блинов: |
Печень - 300 г (у меня свиная печень) |
Яйца - 2 шт. |
Мука - 150 г |
Соль - 0,5 чайной ложки |
Перец (по желанию) |
Молоко - 150 мл |
Вода - 200 мл (водой потом доводим тесто до желаемой густоты) |
Растительное масло - 1 ст. ложка |
Жир, чтобы смазывать сковороду |
Для начинки: |
Сыр копченый - 200 г |
Чеснок - 4 зубка |
Майонез - 200 г |
Как приготовить печеночные блины:
1. Печенку дважды пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Я еще и через сито протерла. Добавляем муку, яйца, соль, молоко, масло и немного воды и вымешиваем тесто. Оно должно быть, как жидкая сметана. Жарим блины печеночные с двух сторон.
2. Сыр натираем на мелкой терке, чеснок давим и все смешиваем с майонезом. Должна получиться не очень густая масса, чтобы потом ее можно было намазать на блин.
3. Намазываем готовые блины сырной массой и сворачиваем блины печеночные рулетом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru