Печеночные блины

Между печеночными блинами и блинами из печенки, как говорят в Одессе – две большие разницы. Блины из печени — это прокрученная на мясорубке и потом пожаренная печень для печеночных тортов. А в печеночные блины мы добавляем все, что и в остальные блины, и намазывать их потом можем чем угодно.

Поделиться:

Ингредиенты

Для блинов:
Печень - 300 г (у меня свиная печень)
Яйца - 2 шт.
Мука - 150 г
Соль - 0,5 чайной ложки
Перец (по желанию)
Молоко - 150 мл
Вода - 200 мл (водой потом доводим тесто до желаемой густоты)
Растительное масло - 1 ст. ложка
Жир, чтобы смазывать сковороду
Для начинки:
Сыр копченый - 200 г
Чеснок - 4 зубка
Майонез - 200 г

Как приготовить печеночные блины:

1. Печенку дважды пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Я еще и через сито протерла. Добавляем муку, яйца, соль, молоко, масло и немного воды и вымешиваем тесто. Оно должно быть, как жидкая сметана. Жарим блины печеночные с двух сторон.

2. Сыр натираем на мелкой терке, чеснок давим и все смешиваем с майонезом. Должна получиться не очень густая масса, чтобы потом ее можно было намазать на блин.

3. Намазываем готовые блины сырной массой и сворачиваем блины печеночные рулетом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru