Печеночные клецки

Печеночные клецки

Печень наскоблить ножом. Лук и петрушку слегка обжарить в жире. Хлеб размочить в молоке, размять, смешать с яйцом и специями.

Все соединить, вымешать до однородности, добавить панировочные сухари, перемешать и оставить на полчаса.

Руками, смоченными холодной водой, отделять кусочки теста и скатывать шарики величиной с орех.

Варить клецки в кипящем бульоне или воде 10-12 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

печень 150 г
хлеб белый 100 г
молоко сколько уйдет
яйца 1 шт.
лук тертый 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
жир 2 ст. ложки
перец по вкусу
соль по вкусу
майоран по вкусу
сухари панировочные сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru