Печеночный паштет для простой микроволновой печи

Печеночный паштет для простой микроволновой печи

Печень очистить от пленок, порезать на кусочки, выложить в кастрюлю 2,5 л, полить маслом.

Готовить без крышки на 100% уровне мощности 5 минут, затем слить образовавшийся сок, и продолжить готовить на 80% уровне мощности 8-10 мин.

Шампиньоны порезать на 4 части, соединить с измельченным луком, полить маслом и готовить без крышки на 100% уровне мощности 10 мин. В середине приготовления 1 раз перемешать.

В комбайне или мясорубке измельчить печень, шампиньоны и лук. Добавить взбитые белки, зелень и муку. Посолить, поперчить.

Глубокую форму для микроволнового приготовления проложить промасленной бумагой для выпечки.

на 80% уровне мощности 10-12 мин. Дать остыть в течение 5 минут и переложить паштет на тарелку.

Остывший паштет разрезать вдоль и украсить сливочным маслом (по желанию).

Поделиться:

Ингредиенты

печень говяжья 1 кг
шампиньоны 0.5 кг
лук 2 шт.
белок 3 шт.
мука 0.5 стакана
масло оливковое 3 ст. ложки
специи по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru