Печеночный паштет с травами

Среди множества рецептов хочу предложить и свой... Давненько я это не делала, но увидела недавно фото паштета, свернутого рулетом и не удержалась...=))

Этот паштет довольно прост в приготовлении и его остроту очень легко регулировать даже неопытным хозяюшкам. Главное, запомнить одно: если случится неприятность и паштет будет казаться суховатым, то добавьте немного сливок или молочка....и приятного аппетита!!!!

Поделиться:

Ингредиенты

- куриная печень 1 кг
- масло сливочное 300 гр
- 3 яйца
- 4-6 ст.л.коньяка
- 1-2 ст.л.горчицы
- перечная смесь, соль, сушеный хрен
- травы: майоран, базилик - около 6 грамм или около 50 гр.свежих трав (с ними паштет будет более ароматный)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- Яйца сварить, очистить;

- Печень обжарить с солью, перечной смесь и сушеным хреном до румяности, накрыть крышкой и протушить до готовности. Печень не должна быть пересушена или с большим количеством жидкости, просто сочная готовая печенка. Снять с огня и оставить до полного охлаждения;

- Когда печень охладится, пропустить ее через мясорубку + 100 гр.масла + яйца + коньяк. Если смесь не совсем однородная, то пропустить ее еще раз;

- На фольгу выложить печеночную смесь в форме прямоугольника, толщина слоя около 2 см. Я всегда фольгу кладу или на полиэтилен или (что намного удобнее) на салфетку... не знаю из чего она... на бамбук похожа и удобно сворачивается в рулончик. На ней очень удобно скатывать рулеты;

- Оставшееся размягченное масло хорошенько перемешать с горчицей и рубленой зеленью и выложить ее на паштет. Здесь нужно отметить, что полученной массы мало, поэтому лучше выложить ее прямоугольником посередине паштета;

- Аккуратно свернуть рулет, снимая лишнюю фольгу и убрать паштет в холодильник минимум на 3 часа. Я убираю прямо в салфетке, чтобы сохранилась форма.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru