Среди множества рецептов хочу предложить и свой... Давненько я это не делала, но увидела недавно фото паштета, свернутого рулетом и не удержалась...=))
Этот паштет довольно прост в приготовлении и его остроту очень легко регулировать даже неопытным хозяюшкам. Главное, запомнить одно: если случится неприятность и паштет будет казаться суховатым, то добавьте немного сливок или молочка....и приятного аппетита!!!!
- куриная печень 1 кг |
- масло сливочное 300 гр |
- 3 яйца |
- 4-6 ст.л.коньяка |
- 1-2 ст.л.горчицы |
- перечная смесь, соль, сушеный хрен |
- травы: майоран, базилик - около 6 грамм или около 50 гр.свежих трав (с ними паштет будет более ароматный) |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Яйца сварить, очистить;
- Печень обжарить с солью, перечной смесь и сушеным хреном до румяности, накрыть крышкой и протушить до готовности. Печень не должна быть пересушена или с большим количеством жидкости, просто сочная готовая печенка. Снять с огня и оставить до полного охлаждения;
- Когда печень охладится, пропустить ее через мясорубку + 100 гр.масла + яйца + коньяк. Если смесь не совсем однородная, то пропустить ее еще раз;
- На фольгу выложить печеночную смесь в форме прямоугольника, толщина слоя около 2 см. Я всегда фольгу кладу или на полиэтилен или (что намного удобнее) на салфетку... не знаю из чего она... на бамбук похожа и удобно сворачивается в рулончик. На ней очень удобно скатывать рулеты;
- Оставшееся размягченное масло хорошенько перемешать с горчицей и рубленой зеленью и выложить ее на паштет. Здесь нужно отметить, что полученной массы мало, поэтому лучше выложить ее прямоугольником посередине паштета;
- Аккуратно свернуть рулет, снимая лишнюю фольгу и убрать паштет в холодильник минимум на 3 часа. Я убираю прямо в салфетке, чтобы сохранилась форма.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru