Печеночный паштет с тыквой и орехами

Печеночный паштет из печени индейки с добавлением тыквы и грецких орехов. Очень вкусно и необычно. Паштет можно приготовить также из куриной печени.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень индейки – 500 г
Лук репчатый – 100 г
Тыква очищенная – 200 г
Орехи грецкие молотые – 2-3 ст. ложки
Белое сухое вино – 2 ст. ложки
Розовый перец горошком – 10 шт.
Сухие ягоды можжевельника – 6 шт.
Черный перец горошком – 6 шт.
Масло растительное – 3-4 ст. ложки
Масло сливочное – 100 г
Соль – по вкусу

Фото рецепт

Продукты для печеночного паштета.


Как приготовить печеночный паштет с тыквой и орехами:

Мелкими кубиками порезать тыкву и лук.


Обжарить тыкву 3-4 минуты на 1 ст. ложке масла. Добавить вино и тушить, помешивая, пока жидкость не испарится. Снять с огня и охладить.


На 2-х ст. ложках растительного масла обжарить лук. Выложить его на тарелку.
Добавить масло и обжарить печень.


Пропустить печень с луком через мясорубку или измельчить в блендере. Растереть в ступке перцы и можжевельник и добавить к печени с луком. Паштет посолить по вкусу, добавить размягченное сливочное масло и орехи. Хорошо перемешать. Добавить в печеночный паштет тыкву и еще перемешать.


Выложить паштет в формочки и поставить в холодильник.
Печеночный паштет с тыквой и орехами готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru