Печеночный паштет из печени индейки с добавлением тыквы и грецких орехов. Очень вкусно и необычно. Паштет можно приготовить также из куриной печени.
Печень индейки – 500 г |
Лук репчатый – 100 г |
Тыква очищенная – 200 г |
Орехи грецкие молотые – 2-3 ст. ложки |
Белое сухое вино – 2 ст. ложки |
Розовый перец горошком – 10 шт. |
Сухие ягоды можжевельника – 6 шт. |
Черный перец горошком – 6 шт. |
Масло растительное – 3-4 ст. ложки |
Масло сливочное – 100 г |
Соль – по вкусу |
Обжарить тыкву 3-4 минуты на 1 ст. ложке масла. Добавить вино и тушить, помешивая, пока жидкость не испарится. Снять с огня и охладить.
На 2-х ст. ложках растительного масла обжарить лук. Выложить его на тарелку.
Добавить масло и обжарить печень.
Пропустить печень с луком через мясорубку или измельчить в блендере. Растереть в ступке перцы и можжевельник и добавить к печени с луком. Паштет посолить по вкусу, добавить размягченное сливочное масло и орехи. Хорошо перемешать. Добавить в печеночный паштет тыкву и еще перемешать.
Выложить паштет в формочки и поставить в холодильник.
Печеночный паштет с тыквой и орехами готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru