Печеночный паштет

Печеночный паштет

Маргарин распустить на сковороде, всыпать муку, обжарить и, помешивая, тоненькой струйкой влить молоко. Прогреть до загустения.

Печень и бекон нарезать и пропустить через мясорубку.

Все смешать, добавить специи, взбитые яйца и сметану, хорошо перемешать.

Форму смазать маслом, выложить приготовленную массу и уплотнить рукой.

Форму поставить в емкость большего размера, наполненную холодной водой. Поставить все в духовку, разогретую до 180°С на 45 минут.

Паштет охладить, нарезать на кусочки и уложить на тарелку, застеленную листьями зеленого салата. Украсить дольками лимона.

К паштету подать поджаренный хлеб и сливочное масло.

Поделиться:

Ингредиенты

маргарин 30 г
мука 50 г
молоко 200 г
бекон 250 г
печень свиная 500 г
сахар 0.5 ч. ложки
соль 2 ч. ложки
перец чёрный по вкусу
яйца 2 шт.
сметана 150 г
лимон 0.5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru