Ароматный, нежный, воздушный, печеночный паштет… Ну, что может быть вкуснее такой закуски?
Печень (любая) – 1 кг |
Морковь (большая) – 1 шт. |
Репчатый лук (средний) – 2 шт. |
Сало – 10 грамм |
Сливочное масло – 50 грамм |
Соль |
Черный молотый перец |
Любое масло – для жарки |
Необходимые ингредиенты для приготовления печеночного паштета: печень, морковь, репчатый лук, сало, сливочное масло, соль, черный молотый перец, любое масло.
Как приготовить печеночный паштет:
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и порежьте. Способ нарезки может быть любой, главное чтобы кусочки были не слишком большие, иначе они плохо прожарятся.
В сковороду налейте масло, нагрейте и отправьте жариться морковь с луком.
Через 10 минут жарки, посолите и поперчите продукты, и доведите до полной готовности, прожарив их еще около 15 минут. Печень должна стать мягкой, а морковь с луком – зажаренными.
После жарки, дайте продуктам немного остыть, около 10 минут и пропустите их через мясорубку два раза. Также перекрутите вместе с ними сало. В измельченный паштет положите мягкое сливочное масло, которое следует извлечь из холодильника заблаговременно, чтобы было время ему нагреться до комнатной температуры.
Если у вас нет мясорубки, можете воспользоваться блендером.
Хорошо вмешайте масло в паштет. Затем переложите печеночный паштет в судочек и отправьте охлаждаться в холодильник на 20-30 минут, после чего паштет можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru