Печеночный салат с грибами

Печеночный салат с грибами

Салат из говяжьей печени с грибами и солеными огурчиками – сытно и очень вкусно. Такой печеночный салат можно подать и на праздничный и на домашний стол.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы 40 г
печень говяжья 200 г
огурцы солёные 2 шт.
лук 3 шт.
масло подсолнечное 3 ст. ложки
или масло оливковое 3 ст. ложки
майонез оливковый 75 г
орех грецкий 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Сушеные грибы (белые или любые другие) следует залить на некоторое время теплой водой. Затем отжать и отварить в подсоленной воде. Замороженные грибы следует разморозить, а затем отварить.

Отварные грибы остудить и мелко нашинковать.

Говяжью печень вымыть под холодной водой и отварить на медленном огне, снимая пену. Затем печень охладить и мелко нарезать соломкой.

Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном или оливковом масле.

Соленые огурцы очистить от грубой кожицы и нарезать дольками.

Все подготовленные компоненты салата соединить и перемешать, добавив перец и соль по вкусу, а также половину нормы майонеза.

Перед подачей на стол печеночный салат с грибами заправить оставшимся майонезом. Украсить печеночный салат орехами и зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru