Салат из говяжьей печени с грибами и солеными огурчиками – сытно и очень вкусно. Такой печеночный салат можно подать и на праздничный и на домашний стол.
грибы 40 г |
печень говяжья 200 г |
огурцы солёные 2 шт. |
лук 3 шт. |
масло подсолнечное 3 ст. ложки |
или масло оливковое 3 ст. ложки |
майонез оливковый 75 г |
орех грецкий 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Сушеные грибы (белые или любые другие) следует залить на некоторое время теплой водой. Затем отжать и отварить в подсоленной воде. Замороженные грибы следует разморозить, а затем отварить.
Отварные грибы остудить и мелко нашинковать.
Говяжью печень вымыть под холодной водой и отварить на медленном огне, снимая пену. Затем печень охладить и мелко нарезать соломкой.
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном или оливковом масле.
Соленые огурцы очистить от грубой кожицы и нарезать дольками.
Все подготовленные компоненты салата соединить и перемешать, добавив перец и соль по вкусу, а также половину нормы майонеза.
Перед подачей на стол печеночный салат с грибами заправить оставшимся майонезом. Украсить печеночный салат орехами и зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru