Печёночный торт без майонеза

8

Очень вкусный, нежный печеночный торт с морковью, луком и сметанным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для печеночных блинов:
Печень куриная - 700-800 г
Мука - 0,75 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Приправа универсальная - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки + для жарки
Для начинки:
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Приправа универсальная - по вкусу
Для сметанного соуса:
Сметана (20%) - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень свежая (укропа и петрушки) - 0,5 пучка
Для украшения:
Яйцо вареное - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Зелень укропа и петрушки - 0,5 пучка

Фото рецепт

Как приготовить печеночный торт без майонеза:

Для приготовления печеночного торта нам понадобится сначала пожарить печеночные блины.
Подготовить необходимые ингредиенты для блинов: яйца, лук, молоко, муку, куриную печень, соль, приправу и растительное масло.


Два куриных яйца разбить в миску.


Добавить полстакана молока.


Затем добавить чайную ложку приправы.


Добавить полстакана муки. И хорошо размешать.


Печень размельчить в блендере до пюреобразного состояния. Добавить туда головку лука и опять взбить блендером.


Вылить измельченную печень в миску с жидким тестом.


Печеночное тесто нужно хорошо размешать.


Добавить еще немного муки и 0,5 чайной ложки соли.


Хорошо размешать.


Далее добавить 2 ст. ложки растительного масла. Перемешать.


Разогреть сковороду.


Капаем немного растительного масла.


Когда сковорода нагрелась, выливаем печеночное тесто (1,5 половника). Обжариваем с одной стороны.


Затем перевернуть на другую сторону. И обжарить еще 2 минутки с другой стороны. Выложить блин на тарелку.


Так поступить со всем печеночным тестом.


Далее подготовить начинку для печеночного торта.
Морковь натереть на крупной терке.


Лук нарезать мелкими кубиками.


Налить в разогретую сковороду растительное масло.


Выложить лук в сковородку. Обжарить, помешивая.


Добавить морковку к луку и обжарить вместе до золотистого цвета.


Добавить 0,5 чайной ложки соли, универсальную приправу. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать морковке немножко дойти.


Приступить к приготовлению соуса для печеночного торта. Взять 200 г сметаны и выложить в миску. В сметану выдавить зубчик чеснока.


Пучок зелени (укроп, петрушка) мелко нарезать.


Часть зелени добавить в сметану, а часть оставить для украшения сверху.
Перемешать соус.


Первый печеночный блин выложить на тарелку и промазать сметанным соусом.


Далее выложить слой морковки, обжаренной с луком.


Уложить второй печеночный блин, снова промазать сметаной и выложить начинку.


Уложить так все слои.


Намазать сверху сметанным соусом и смазать по бокам по возможности.


Осталось лишь украсить печеночный торт. Для этого использовать зелень, желток, белок и красный перец.


По краям сыпать все ингредиенты по очереди.


Осталось украсить тортик болгарским перцем. Для этого вырезать из перца бантик.


Печёночный торт без майонеза практически готов! Поставить его на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался.


Очень вкусный печеночный тортик, пропитанный сметаной!
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru