Очень вкусный, нежный печеночный торт с морковью, луком и сметанным соусом.
Для печеночных блинов: |
Печень куриная - 700-800 г |
Мука - 0,75 стакана |
Молоко - 0,5 стакана |
Яйца - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Приправа универсальная - по вкусу |
Масло растительное - 2 ст. ложки + для жарки |
Для начинки: |
Морковь - 3 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Приправа универсальная - по вкусу |
Для сметанного соуса: |
Сметана (20%) - 200 г |
Чеснок - 1 зубчик |
Зелень свежая (укропа и петрушки) - 0,5 пучка |
Для украшения: |
Яйцо вареное - 1 шт. |
Перец болгарский - 1 шт. |
Зелень укропа и петрушки - 0,5 пучка |
Как приготовить печеночный торт без майонеза:
Для приготовления печеночного торта нам понадобится сначала пожарить печеночные блины.
Подготовить необходимые ингредиенты для блинов: яйца, лук, молоко, муку, куриную печень, соль, приправу и растительное масло.
Печень размельчить в блендере до пюреобразного состояния. Добавить туда головку лука и опять взбить блендером.
Затем перевернуть на другую сторону. И обжарить еще 2 минутки с другой стороны. Выложить блин на тарелку.
Добавить 0,5 чайной ложки соли, универсальную приправу. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать морковке немножко дойти.
Приступить к приготовлению соуса для печеночного торта. Взять 200 г сметаны и выложить в миску. В сметану выдавить зубчик чеснока.
Осталось лишь украсить печеночный торт. Для этого использовать зелень, желток, белок и красный перец.
Печёночный торт без майонеза практически готов! Поставить его на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru