Такой печеночный торт можно сделать к Новому году. Как вам идея? Мое творчество не судите строго:)
Печень (индюшиная) - 500 г |
Морковь - 2 шт. |
Лук репчатый - 2-3 шт. |
Молоко - 200 мл |
Майонез - 200 г (по вкусу) |
Мука - 3-4 ст. ложки |
Масло растительное - 50 мл |
Яйца - 4 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец - 1 щепотка |
В миску к печени добавить яйца, соль, перец, молоко, 2 ст. ложки растительного масла. Все хорошо перемешать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (3-4 ст. ложки). В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить на среднем огне, помешивая, до готовности (около 5 минут). Отставить и охладить.
Разогреть другую сковороду, налить 0,5 ч. ложки растительного масла. Половником в центр сковороды вылить порцию теста (0,7-1 половник). Распределить блин по всей сковороде. Выпекать блин с одной стороны, на среднем огне, около 1-2 минут.
Затем перевернуть и так же печь блин с другой стороны. Так испечь все блины, но оставить 2 половника "теста" для оладушек (из них получатся "ушки").
В горячую сковороду столовой ложкой выложить оладушки. Печь как и блины, сперва с одной стороны 1-2 минуты.
Собрать торт. Блин поместить на блюдо. Смазать тонким слоем майонеза. Затем выложить на него слой лука с морковью. По бокам выложить два ушка, также смазать майонезом, а затем выложить лук с морковью. (Если ушки поместить вверху, то получится мышка.) Так перемазать все блины. Верхний блин смазать только майонезом и поместить торт в холодильник на 3-4 часа.
Для Обезьянки, символа Нового года, ушки выкладываем по бокам. Мордочку рисуем майонезом, глазки - маслины. В общем, включите фантазию и украсьте торт по своему вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru