Печеные абрикосы

20 минут 4

Свежие абрикосы запекаются с миндалем и медом в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Абрикосы крупные - 4 шт.
Миндальные лепестки - 0,25 стакана
Мед - 0,25 стакана
Масло сливочное для смазывания формы
Имбирь молотый - 1 щепотка или
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Мороженое для сервировки (по желанию)

Фото рецепт

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать сливочным маслом жаропрочную форму.


2. Абрикосы помыть, просушить. Разрезать абрикосы на половинки, косточки удалить. Выложить абрикосы срезами вверх в подготовленную форму. Посыпать абрикосы миндальными лепестками и имбирем (мускатным орехом), полить медом.


3. Поместить форму в разогретую духовку на 12-15 минут, до мягкого состояния абрикосов.

4. Достать форму из духовки и подавать абрикосы с мороженым (по желанию).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru