Свежие абрикосы запекаются с миндалем и медом в духовке.
Абрикосы крупные - 4 шт. |
Миндальные лепестки - 0,25 стакана |
Мед - 0,25 стакана |
Масло сливочное для смазывания формы |
Имбирь молотый - 1 щепотка или |
Мускатный орех молотый - 1 щепотка |
Мороженое для сервировки (по желанию) |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать сливочным маслом жаропрочную форму.
2. Абрикосы помыть, просушить. Разрезать абрикосы на половинки, косточки удалить. Выложить абрикосы срезами вверх в подготовленную форму. Посыпать абрикосы миндальными лепестками и имбирем (мускатным орехом), полить медом.
3. Поместить форму в разогретую духовку на 12-15 минут, до мягкого состояния абрикосов.
4. Достать форму из духовки и подавать абрикосы с мороженым (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru