На раскаленный рассекатель положить 2 баклажана и печь с каждой стороны 4 – 7 мин., чтобы кожура обгорела до черноты. Печеные баклажаны положить в посуду с очень соленой водой. Когда остынут, снять кожуру и положить под уклоном, чтобы стекла горечь. Перец чистить не надо — испечь его, как баклажаны, чтобы кожура вздулась, полопалась и побурела. Остудить в несоленой воде и удалить кожуру. Помидоры запечь в духовке на умеренном огне.
На дно банки выложить чеснок, зелень, баклажаны, перец, помидоры. Засыпать солью, закрыть крышками и стерилизовать 30 мин. Крышки закатать.
Подавать на стол как закуску ко второму блюду.
На 1 пол-литровую банку: |
баклажан 3 шт. |
перец болгарский 3 шт. |
помидоры 2 шт. |
чеснок измельченный 7-8 зубчиков |
зелень кинзы 1 ст. ложка |
зелень укропа 1 ст. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru