Печеные баклажаны, болгарский перец и помидоры

Печеные баклажаны, болгарский перец и помидоры

На раскаленный рассекатель положить 2 баклажана и печь с каждой стороны 4 – 7 мин., чтобы кожура обгорела до черноты. Печеные баклажаны положить в посуду с очень соленой водой. Когда остынут, снять кожуру и положить под уклоном, чтобы стекла горечь. Перец чистить не надо — испечь его, как баклажаны, чтобы кожура вздулась, полопалась и побурела. Остудить в несоленой воде и удалить кожуру. Помидоры запечь в духовке на умеренном огне.

На дно банки выложить чеснок, зелень, баклажаны, перец, помидоры. Засыпать солью, закрыть крышками и стерилизовать 30 мин. Крышки закатать.

Подавать на стол как закуску ко второму блюду.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 пол-литровую банку:
баклажан 3 шт.
перец болгарский 3 шт.
помидоры 2 шт.
чеснок измельченный 7-8 зубчиков
зелень кинзы 1 ст. ложка
зелень укропа 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru