Баклажаны должны быть молодые и крупные. Вымыть их, отрезать «крышечку» со стороны плодоножки. Вынуть мякоть ножом для чистки картофеля таким образом, чтобы стенки остались толщиной не более 1 см. Баклажаны изнутри слегка посолить. Мелко нарезать лук, перец и помидоры, потушить немного в половине жира. Добавить измельченный корень сельдерея и петрушку, посолить, добавить молотый черный перец и этой смесью наполнить перепелов. От баклажанов отцедить выделившийся сок и в каждый из них положить по одному фаршированному перепелу. Баклажаны закрыть срезанными «крышечками», прикрепив зубочистками. Уложить в сосуд, полить оставшимся жиром, долить немного горячей воды и печь в духовке при сильной температуре.
баклажан 4 шт. |
перепел 4 шт. |
перец стручковый сладкий 300 г |
помидоры 300 г |
лук репчатый 100 г |
масло сливочное 100 г |
корень сельдерея 1 кусочек |
перец красный молотый по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru