Свекла, батат и пастернак запекаются в духовке. Подаются подаются печеные овощи с рукколой.
Батат крупный - 2 шт. (примерно 1,2 кг) |
Пастернак крупный - 4 шт. (примерно 450 г) |
Свекла среднего размера - 6 шт. (примерно 1,2 кг) |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Соль - 1,75 ч. л. |
Черный молотый перец - 1 ч. л. |
Заправка винегрет - 1/2 стакана |
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Соус хрен - 1 ст. л. |
Дижонская горчица - 1 ч. л. |
Руккола свежая для сервировки |
Как приготовить печеные овощи с рукколой:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Почистить батат и порезать кубиками размером 2 сантиметра. Пастернак порезать и порезать ломтиками толщиной 1 сантиметр. Свеклу почистить и порезать дольками толщиной 1 сантиметр.
2. В большой миске соединить батат, пастернак и 2 столовые ложки оливкового масла, перемешать и выложить одним слоем в большую жаропрочную форму или в противень с бортиками. Посыпать овощи 1,25 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного молотого перца.
3. Свеклу смешать с 1 столовой ложкой оливкового масла. Еще один противень застелить фольгой и выложить на него свеклу. Посыпать свеклу 1/2 чайной ложки соли и черного молотого перца.
4. Оба противня поместить в разогретую духовку и запекать около 40-45 минут, до мягкого состояния корнеплодов. Оставить печеные овощи остыть при комнатной температуре минут 20.
5. Тем временем в небольшой миске смешать заправку винегрет, петрушку, хрен и горчицу. Печеные овощи сложить в большую миску, полить заправкой и хорошо перемешать. Подавать печеные овощи сразу же или охлажденными с рукколой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru