Мелкие макаронные изделия отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Добавить 20 г тертого сыра одного сорта, растопленное сливочное масло, черный молотый перец и все хорошо перемешать. Противень или глубокую сковороду смазать сливочным маслом, положить половину макаронных изделий, затем слой тертого сыра другого сорта и накрыть оставшимися макаронами. Сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую духовку. Запекать при умеренной температуре в течение 15 минут.
Готовое блюдо подавать к столу горячим.
макароны 500 г |
масло сливочное растопленное 300 г |
сыр твердый (двух сортов) 100 г |
перец чёрный молотый 6 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru