Болгарский перец, цуккини и баклажаны запекаются в духовке и подаются с соусом из йогурта, укропа и мяты.
Перец болгарский красный (очищенный от семян) - 1 шт. |
Перец болгарский желтый (очищенный от семян) - 1 шт. |
Цуккини крупный - 1 шт. |
Баклажан крупный - 1 шт. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 3 зубка |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
* |
Для соуса: |
Укроп свежий (рубленый) - 2 ст. л. |
Мята свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Йогурт натуральный - 1 стакан |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
2. Овощи порезать кусочками размером 2 см.
3. Овощи выложить в большой противень. Чеснок смешать с оливковым маслом, сбрызнуть им овощи, посыпать солью и перцем, перемешать.
4. Поместить овощи в разогретую духовку на 25-30 минут, до коричневого цвета.
5. Тем временем приготовить соус. В небольшой миске смешать йогурт с укропом и мятой. Выложить соус в 4 маленькие соусницы.
6. Печеные овощи нанизать на деревянные палочки или шпажки и подавать сразу же с йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru