Печеные овощи с йогуртовым соусом

4

Болгарский перец, цуккини и баклажаны запекаются в духовке и подаются с соусом из йогурта, укропа и мяты.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец болгарский красный (очищенный от семян) - 1 шт.
Перец болгарский желтый (очищенный от семян) - 1 шт.
Цуккини крупный - 1 шт.
Баклажан крупный - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для соуса:
Укроп свежий (рубленый) - 2 ст. л.
Мята свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Йогурт натуральный - 1 стакан

Фото рецепт

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. Овощи порезать кусочками размером 2 см.


3. Овощи выложить в большой противень. Чеснок смешать с оливковым маслом, сбрызнуть им овощи, посыпать солью и перцем, перемешать.

4. Поместить овощи в разогретую духовку на 25-30 минут, до коричневого цвета.


5. Тем временем приготовить соус. В небольшой миске смешать йогурт с укропом и мятой. Выложить соус в 4 маленькие соусницы.

6. Печеные овощи нанизать на деревянные палочки или шпажки и подавать сразу же с йогуртовым соусом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru