Печеные помидоры, фаршированные яйцами

Печеные помидоры, фаршированные яйцами

Вымыть твердые, хорошо поспевшие, одинаковой величины помидоры. Срезать «крышечки» со стороны плодоножки, ложечкой вынуть мякоть с семенем, дать стечь соку. Посолить и уложить в смазанный маслом противень. В каждый помидор положить по чайной ложечке масла и запечь в духовке. Затем в каждый помидор разбить по одному сырому яйцу, сверху поперчить, посыпать натертым сыром, запекать в умеренно нагретой духовке до готовности яиц.

Подавать в горячем виде — как закуску или основное блюдо, с гарниром из шпината, крапивы или картофеля.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры красные 8 шт.
яйца 8 шт.
масло сливочное 80 г
сыр 50 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru