Вымыть твердые, хорошо поспевшие, одинаковой величины помидоры. Срезать «крышечки» со стороны плодоножки, ложечкой вынуть мякоть с семенем, дать стечь соку. Посолить и уложить в смазанный маслом противень. В каждый помидор положить по чайной ложечке масла и запечь в духовке. Затем в каждый помидор разбить по одному сырому яйцу, сверху поперчить, посыпать натертым сыром, запекать в умеренно нагретой духовке до готовности яиц.
Подавать в горячем виде — как закуску или основное блюдо, с гарниром из шпината, крапивы или картофеля.
помидоры красные 8 шт. |
яйца 8 шт. |
масло сливочное 80 г |
сыр 50 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru