Шампиньоны запекаются со свеклой и луком, приправляются чесноком. Вкусно!
Крупные шампиньоны – 8-10 шт. |
Лук – 1 шт. |
Свекла печеная или вареная – 1 шт. |
Чеснок – 2 зубка |
Зелень укропа, сельдерея, петрушки или кинзы |
Соль |
Перец черный молотый |
Масло растительное – 3-4 ст. ложки |
Как приготовить фаршированные шампиньоны:
Шампиньоны промываем проточной водой и вытираем салфеткой.
Очень мелко режем ножки и смешиваем со свеклой и луком, нарезанными мелкими кубиками. Солим и перчим.
Для соуса пропускаем чеснок через пресс, добавляем в него пару ложек растительного масла, хорошо все перемешиваем.
Шляпки шампиньонов выкладываем внутренней стороной вверх на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
Шампиньоны плотно заполняем начинкой. Чайной ложечкой равномерно распределяем соус по поверхности начинки.
Запекаем фаршированные шампиньоны сначала на верхнем уровне, разогретой до 200 градусов, духовки около 10-12 минут. Когда начинка начнет подрумяниваться, температуру в духовке уменьшим до 150 градусов, а противень с грибами поставим на самый низ духовки. Начнется обильное выделение сока из шампиньонов и начинки, в котором фаршированные шампиньоны дойдут до готовности. Запекаем еще 15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru