Печеные шампиньоны, фаршированные свеклой

Шампиньоны запекаются со свеклой и луком, приправляются чесноком. Вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Крупные шампиньоны – 8-10 шт.
Лук – 1 шт.
Свекла печеная или вареная – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Зелень укропа, сельдерея, петрушки или кинзы
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 3-4 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить фаршированные шампиньоны:

Шампиньоны промываем проточной водой и вытираем салфеткой.


Отламываем аккуратно ножки.


Очень мелко режем ножки и смешиваем со свеклой и луком, нарезанными мелкими кубиками. Солим и перчим.


Для соуса пропускаем чеснок через пресс, добавляем в него пару ложек растительного масла, хорошо все перемешиваем.


Шляпки шампиньонов выкладываем внутренней стороной вверх на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
Шампиньоны плотно заполняем начинкой. Чайной ложечкой равномерно распределяем соус по поверхности начинки.
Запекаем фаршированные шампиньоны сначала на верхнем уровне, разогретой до 200 градусов, духовки около 10-12 минут. Когда начинка начнет подрумяниваться, температуру в духовке уменьшим до 150 градусов, а противень с грибами поставим на самый низ духовки. Начнется обильное выделение сока из шампиньонов и начинки, в котором фаршированные шампиньоны дойдут до готовности. Запекаем еще 15 минут.


Готовые запеченные фаршированные шампиньоны посыплем зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru