Вымойте рис и отварите его в подсоленной воде, слейте воду и просушите на слабом огне. Яйца отварите и мелко нарежьте. Смешайте рис, тертый сыр, спассерованный лук и мелко нарезанные яйца, влейте немного молока, посолите. Томаты промойте теплой водой, аккуратно срежьте верхнюю часть (в районе плодоножки) и ложкой удалите сердцевину. Наполните томаты рисово-яичной смесью, сверху посыпьте остатками тертого сыра и кусочками маргарина и, выложив на противень или специальную сковороду, запекайте в горячем духовом шкафу в течение 10–15 минут. Готовые «бочонки» украсьте веточками петрушки и подайте к столу к жареному мясу, котлетам или отбивным.
томат спелый 8-10 шт. |
рис 0.5 стакана |
яйца 3-4 шт. |
молоко 0.5 стакана |
сыр тёртый 150 г |
луковицы 1-2 шт. |
маргарин 2-3 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru