Печеные яблоки и груши с начинкой

Печеные яблоки и груши с начинкой

30 минут (подг. 7 минут) 6

Яблоки и груши можно печь в духовке, можно в микроволновке, тогда выходит еще быстрее. На каждую тарелку кладем половинку яблока и половинку груши. Подаем десерт теплым или холодным. Еще одно достоинство - остается таким же вкусным и на следующий день.

Раскладываем половинки яблок и груш с вычищенной сердцевиной на большой, жароустойчивый противень. Если готовим не в микроволновке, а в духовке, нагреваем ее до средней температуры (180° C).

В выемку, оставшуюся от сердцевины, засыпаем 1/2 ложечки коричневого сахара, вдавливаем немного изюма, сверху кладем орех. Посыпаем корицей.

Поливаем начинку и фрукты вином. Запекаем в микроволновке 10 минут на большой мощности или выпекаем 20-25 минут в духовке до мягкости.

Перед подачей поливаем фрукты соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко типа «гранд» 3 шт.
груша 3 шт.
сахар коричневый 0.5 стакана
изюм 100 г
орех пекан 24 шт.
корица по вкусу
вино сладкое 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru