Яблоки и груши можно печь в духовке, можно в микроволновке, тогда выходит еще быстрее. На каждую тарелку кладем половинку яблока и половинку груши. Подаем десерт теплым или холодным. Еще одно достоинство - остается таким же вкусным и на следующий день.
Раскладываем половинки яблок и груш с вычищенной сердцевиной на большой, жароустойчивый противень. Если готовим не в микроволновке, а в духовке, нагреваем ее до средней температуры (180° C).
В выемку, оставшуюся от сердцевины, засыпаем 1/2 ложечки коричневого сахара, вдавливаем немного изюма, сверху кладем орех. Посыпаем корицей.
Поливаем начинку и фрукты вином. Запекаем в микроволновке 10 минут на большой мощности или выпекаем 20-25 минут в духовке до мягкости.
Перед подачей поливаем фрукты соусом.
яблоко типа «гранд» 3 шт. |
груша 3 шт. |
сахар коричневый 0.5 стакана |
изюм 100 г |
орех пекан 24 шт. |
корица по вкусу |
вино сладкое 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru