Яблоки вымыть, обсушить, разрезать пополам и аккуратно удалить сердцевину. Можно срезать место прикрепления плодоножки и удалить сердцевину, сохранив остальное яблоко целым. Подготовленные яблоки начинить смесью брусники и сахара (или меда), посыпать корицей, накрыть пергаментом и запечь при средней мощности в течение 2,5—4 мин (чем тверже яблоко, тем больше время приготовления).
Готовый десерт накрыть фольгой и выдержать 3,5 мин при той же мощности.
яблоко среднее 2 шт. |
брусника свежая или моченая 2 ч. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
или мёд 1 ст. ложка |
корица молотая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru