Печеные яблоки с брусникой

Печеные яблоки с брусникой

2

Яблоки вымыть, обсушить, разрезать пополам и аккуратно удалить сердцевину. Можно срезать место прикрепления плодоножки и удалить сердцевину, сохранив остальное яблоко целым. Подготовленные яблоки начинить смесью брусники и сахара (или меда), посыпать корицей, накрыть пергаментом и запечь при средней мощности в течение 2,5—4 мин (чем тверже яблоко, тем больше время приготовления).

Готовый десерт накрыть фольгой и выдержать 3,5 мин при той же мощности.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко среднее 2 шт.
брусника свежая или моченая 2 ч. ложки
сахар 1 ст. ложка
или мёд 1 ст. ложка
корица молотая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru