Гуся выпотрошить, удалить лишний жир, отрубить голову и первые суставы лапок и крыльев, натереть снаружи и внутри солью, перемешанной с толченым тмином, нафаршировать мелкими яблоками, разрезанными пополам (без сердцевины), слегка присыпать солью с майораном. Противень смазать жиром, посыпать мелко нарезанным луком. Положить на него гуся и поставить в хорошо разогретую духовку. Когда гусь зарумянится, уменьшить огонь и начать поливать гуся выделившимся соком каждые 10 мин. Готового гуся полить соком, посыпать сухарями, выдержать в выключенной духовке 5—10 мин. Отдельно испечь крупные яблоки и обложить ими гуся.
Так же можно приготовить утку.
гусь 3-4 кг |
яблоко мелкое 1 кг |
яблоко крупное 6-8 шт. |
луковицы 1 шт. |
тмин 0.5 ч. ложки |
майоран 0.5 ч. ложки |
сухари панировочные по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru