Печеный гусь с яблоками

Печеный гусь с яблоками

Гуся выпотрошить, удалить лишний жир, отрубить голову и первые суставы лапок и крыльев, натереть снаружи и внутри солью, перемешанной с толченым тмином, нафаршировать мелкими яблоками, разрезанными пополам (без сердцевины), слегка присыпать солью с майораном. Противень смазать жиром, посыпать мелко нарезанным луком. Положить на него гуся и поставить в хорошо разогретую духовку. Когда гусь зарумянится, уменьшить огонь и начать поливать гуся выделившимся соком каждые 10 мин. Готового гуся полить соком, посыпать сухарями, выдержать в выключенной духовке 5—10 мин. Отдельно испечь крупные яблоки и обложить ими гуся.

Так же можно приготовить утку.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 3-4 кг
яблоко мелкое 1 кг
яблоко крупное 6-8 шт.
луковицы 1 шт.
тмин 0.5 ч. ложки
майоран 0.5 ч. ложки
сухари панировочные по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru