Картофель испечь, очистить, срезать верхушки, сделать выемки такой глубины, чтобы стенки могли удержать фарш. Сварить гречневую кашу: крупу высыпать в кастрюлю (она должна занять половину объема), положить масло, соль, залить кипятком (чтобы крупа была покрыта) и поставить кастрюлю в духовку на сковороду с кипятком (по мере выкипания его нужно будет пополнять). В готовую кашу положить шинкованный жареный лук, перемешать и начинить картофель. Обильно побрызгать его маслом и прогреть в духовке. Оставшиеся кашу и картофель смешать с маслом, рукой скатать шарики, обвалять их в муке и подрумянить в масле. Картофель выложить на блюдо, вокруг расположить шарики. Подать с маслом.
Печеный картофель можно фаршировать жареным луком. Вынутую из середины картофельную массу размять, облить маслом, смешать с шинкованным, поджаренным в масле луком и нафаршировать картофель. Сбрызнуть его маслом, прогреть в духовке.
картофель сколько уйдет |
гречка сколько уйдет |
масло по вкусу |
лук по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru