Печеный картофель фаршированный

Печеный картофель фаршированный

Отобрать крупный картофель без наружных изъянов, тщательно промыть и, не очищая (в кожуре), запечь. После этого картофель разрезать пополам, вынуть ложкой картофельную мякоть из кожуры и протереть. В полученное пюре добавить часть натертого сыра, горячее молоко, масло, соль и молотый перец. Все это перемешать и нафаршировать картофельную кожуру, посыпать ее сверху тертым сыром, смазать маслом и поставить в горячий духовой шкаф, чтобы фарш зарумянился.

В пюре можно прибавлять яйца сырые или крутые, рубленые с луком, рубленое вареное мясо или вареную рыбу.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 6-8 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
молоко 0.25 стакана
сыр 25 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru