Приготовить такой печеный картофель проще простого, а результат, как обычно, превосходный.
Молодой картофель мелкий (чищеный) - 36 шт. |
Сметана - 250 г |
Лук-шнит (резаный) - 3-4 ст. л. |
Соль по вкусу |
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Картофель выложить на противень и запекать около 30-35 минут, до мягкого состояния картофеля (проверить готовность, проткнув клубень деревянной палочкой).
2. На верхушке каждого клубня сделать крестообразный надрез и слегка отвести образовавшиеся четвертинки в стороны, образовывая небольшое углубление в центре.
3. В центр каждого картофеля положить сметану, посыпать сверху солью и резаным луком.
Подавать картофель сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru