Печеный картофель со сметаной и луком

Приготовить такой печеный картофель проще простого, а результат, как обычно, превосходный.

Поделиться:

Ингредиенты

Молодой картофель мелкий (чищеный) - 36 шт.
Сметана - 250 г
Лук-шнит (резаный) - 3-4 ст. л.
Соль по вкусу

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Картофель выложить на противень и запекать около 30-35 минут, до мягкого состояния картофеля (проверить готовность, проткнув клубень деревянной палочкой).

2. На верхушке каждого клубня сделать крестообразный надрез и слегка отвести образовавшиеся четвертинки в стороны, образовывая небольшое углубление в центре.

3. В центр каждого картофеля положить сметану, посыпать сверху солью и резаным луком.

Подавать картофель сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru